Что такое ERC-404?

Ethereum, ведущая платформа смарт-контрактов, находится в авангарде инноваций, обеспечивая благодатную почву для создания различных стандартов токенов. Среди этих стандартов широкое распространение...
Часто задаваемые вопросы

Что такое ERC-404?

Поделиться:
Ethereum, ведущая платформа смарт-контрактов, находится в авангарде инноваций, обеспечивая благодатную почву для создания различных стандартов токенов. Среди этих стандартов широкое распространение получили ERC-20 и ERC-721, предназначенные для взаимозаменяемых и невзаимозаменяемых токенов ( NFT ) соответственно.

Однако появился новый претендент — ERC-404, новаторский экспериментальный стандарт, который объединяет свойства как взаимозаменяемых, так и невзаимозаменяемых токенов, прокладывая путь к новой эре представления цифровых активов.

Pandora, первый актив под ERC-404, вырос на 12 000% менее чем за неделю на фоне ажиотажа и спекуляций вокруг нового проекта. Актив открыл торговлю на отметке 250 долларов 3 февраля 2024 года и вырос до более чем 32 000 долларов за токен к 9 февраля 2024 года. Этот токен привлек объем торгов в размере 110 миллионов долларов за 24 часа и имеет запас в 10 000 монет.

Что такое ERC-404:



Прежде всего, этот стандарт называет себя ERC, но он не прошел формальный процесс EIP (Предложение по улучшению Ethereum), то есть он не был полностью проверен или проверен разработчиками Ethereum или структурами управления. Он называет себя ERC, и идея токенов ERC-404 вызывает большой общественный интерес, поэтому со временем она может быть официально кодифицирована.

Токены ERC-404 на данный момент в основном находятся в сети Ethereum, но их также можно развернуть в таких цепочках, как Arbitrum — первый 404 там называется Crystal.

ERC-404, названный в честь популярного кода ошибки 404 веб-сайта, задуманного создателями под псевдонимами «ctrl» и «Acme», вводит концепцию «полувзаимозаменяемости» в экосистему Ethereum. В отличие от своих предшественников, ERC-404 стирает границы между взаимозаменяемыми и невзаимозаменяемыми токенами, предлагая уникальный набор функций, которые устраняют разрыв между этими двумя типами токенов.

Следите за нашей группой TELEGRAM

По своей сути ERC-404 сочетает в себе делимость токенов ERC-20 с уникальностью токенов ERC-721. Это позволяет создавать цифровые активы, которые обладают возможностью долевого владения, сохраняя при этом отличительные характеристики, аналогичные традиционным NFT.

Как работает ERC-404:


Механика ERC-404 вращается вокруг создания и сжигания токенов, что позволяет осуществлять дробную передачу связанных NFT. Каждый токен ERC-404 связан с конкретным NFT, при этом полное владение приводит к созданию связанного NFT в кошельке держателя. И наоборот, дробные переводы вызывают сжигание соответствующего NFT, при этом новые NFT автоматически создаются, когда накапливается достаточное количество фракций для формирования полного токена.

Безопасен ли ERC-404?


ERC-404 — это экспериментальный стандарт в экосистеме Ethereum. В отличие от более устоявшихся стандартов, таких как ERC-20 или ERC-721, ERC-404 не подвергался традиционному процессу предложения по улучшению Ethereum (EIP) и полному внешнему аудиту.

Тем не менее, он был тщательно протестирован, несмотря на отсутствие формальной проверки. Важно отметить, что ERC-404 отклоняется от типичного пути разработки, а его безопасность и надежность могут не соответствовать более широко признанным стандартам.

Основные характеристики ERC-404:


1. Долевая собственность:

ERC-404 представляет революционную концепцию долевого владения, позволяющую инвесторам владеть частями невзаимозаменяемых токенов (NFT). Эта функция демократизирует доступ к ценным цифровым активам, обеспечивая более широкое участие на рынках NFT.

2. Создание и сжигание токенов:

Механизм создания и сжигания токенов ERC-404 имеет решающее значение для облегчения долевого владения. Когда приобретается полный токен, представляющий полное владение NFT, соответствующий NFT записывается в кошелек покупателя. И наоборот, когда продаются части токена, связанный NFT сжигается, обеспечивая целостность записей о собственности.

3. Повышенная ликвидность и торговля:

Обеспечивая долевое владение, ERC-404 повышает ликвидность на рынках NFT. Инвесторы могут торговать частями NFT без необходимости полного владения, тем самым повышая эффективность рынка и снижая барьеры для входа для более мелких инвесторов. Эта повышенная ликвидность также способствует разработке новых торговых стратегий и финансовых продуктов, основанных на NFT.

Варианты использования ERC-404:


1. Pandora : Являясь одним из новаторских проектов, использующих ERC-404, Pandora использует этот стандарт для создания NFT с собственной фракционацией. Это не только повышает ликвидность, но и позволяет использовать инновационные торговые стратегии, такие как выращивание урожая и майнинг ликвидности, в экосистеме Pandora.

2. DeFrogs : DeFrogs демонстрирует потенциал ERC-404 во внедрении дефляционных коллекций NFT. Объединив ERC-404 с уникальными экономическими моделями, DeFrogs создает дефицит и способствует повышению стоимости своих NFT, привлекая как коллекционеров, так и инвесторов.

3. Monkees . Проект Monkees исследует разнообразные применения ERC-404, особенно при долевом владении различными классами цифровых активов. Токенизируя такие активы, как произведения искусства, недвижимость и интеллектуальную собственность, Monkees демонстрирует универсальность ERC-404, выходящую за рамки традиционных NFT.

4. Игровые NFT . ERC-404 совершает революцию в игровой индустрии, позволяя создавать игровые NFT со случайными атрибутами и характеристиками. Эти динамические NFT предлагают игрокам уникальный игровой опыт и экономические стимулы, такие как внутриигровые награды и совместимость активов на разных игровых платформах.

Проблемы ERC-404:


1. Экспериментальный этап:

Несмотря на свой потенциал, ERC-404 остается на экспериментальной стадии и не подвергался официальной проверке или стандартизации. Этот экспериментальный характер создает такие риски, как необнаруженные недостатки и уязвимости безопасности, что требует тщательного аудита и процессов тестирования перед широким внедрением.

2. Сложность интеграции:

Интеграция ERC-404 с существующей инфраструктурой блокчейна представляет собой техническую проблему для разработчиков. Сочетание стандартов ERC-20 и ERC-721 требует тщательного рассмотрения для обеспечения совместимости и реализации, сводя к минимуму риск проблем совместимости.

3. Проблемы безопасности:

Дробление NFT приводит к появлению новых вопросов безопасности, особенно в отношении прав собственности и хранения активов. Должны быть установлены надлежащие протоколы для защиты от мошеннических действий, таких как несанкционированная передача токенов и атаки двойного расходования.

4. Соответствие нормативным требованиям:

Соблюдение нормативных требований является решающим фактором при принятии ERC-404, особенно в отношении долевого владения и торговли цифровыми активами. Соблюдение существующих правил и правовых рамок имеет важное значение для обеспечения защиты инвесторов и поддержания целостности рынка на рынках NFT. Кроме того, заинтересованные стороны отрасли должны активно взаимодействовать с регулирующими органами для решения возникающих юридических и нормативных проблем, связанных с ERC-404 и аналогичными стандартами токенов.

Подтолкнет ли ERC-404 рост Ethereum?


Внедрение проектов, использующих стандарты ERC-404, вряд ли окажет существенное влияние на цену самого Ethereum. На цену Эфириума в первую очередь влияют более широкие рыночные тенденции, в частности, движение биткоина, поскольку эфириум является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Хотя развитие экосистемы Ethereum может способствовать его долгосрочному росту и внедрению, немедленное влияние на цену обычно ограничено.

Заключение:


ERC-404 является свидетельством неустанного духа инноваций в блокчейн-сообществе. Сочетая лучшие характеристики взаимозаменяемых и невзаимозаменяемых токенов, ERC-404 переопределяет ландшафт представления цифровых активов, предлагая заглянуть в будущее децентрализованных финансов и за его пределы.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги