Bitcoin - 56987,57$
Крипто новости » Майнинг криптовалют » Что такое эгоистичный майнинг?

Что такое эгоистичный майнинг?

5-03-2021, 17:39 - 2021-03-05
Просмотров : 168
Что такое эгоистичный майнинг?

Что такое эгоистичный майнинг?


Bitcoin - это тщательно сбалансированная игра стимулов. В децентрализованной экосистеме баланс интересов ее участников имеет важное значение для долгосрочной жизнеспособности сети. Стимулы, побуждающие узлы поддерживать безопасность сети, часто имеют финансовый характер. Таким образом, участники, которые действуют честно, получают вознаграждение, а те, кто пытается обмануть, упускают возможность потенциального дохода.

Этот процесс очевиден в майнинге. Добавляя блоки в блокчейн, участники вкладывают большие средства в электроэнергию и специальное оборудование в надежде, что их вложения окупятся и принесут прибыль. Майнеры стараются максимизировать свою прибыль, и самый простой способ сделать это - следовать правилам.

Финансовые стимулы сделали практику майнинга высококонкурентной, что повысило безопасность и децентрализацию сети. В этой статье мы рассмотрим концепцию эгоистичного майнинга .

Что такое эгоистичный майнинг?


Эгоистичный майнинг - это стратегия майнинга Bitcoin или других криптовалют, при которой группы майнеров сотрудничают, чтобы увеличить свой доход и задействовать блокчейн. «Майнинг» - это процесс, при котором узлы в сети блокчейнов проверяют и подтверждают транзакции, зарабатывая недавно отчеканенные токены в обмен на вычислительные усилия майнеров. При эгоистичном майнинге майнеры скрывают вновь созданные блоки из основной цепочки, открывая их позже.


КЛЮЧЕВЫЕ СООБРАЖЕНИЯ


- Эгоистичный майнинг - это стратегия майнинга криптовалюты, которая предполагает создание союза майнеров, действующих вместе для увеличения прибыли и воздействия на сеть.
- В этой стратегии группа майнеров объединяет усилия и «скрывает» производимые ими блоки из основного блокчейна.
- Bitcoin был изобретен для децентрализации производства и распределения денег. Но эгоистичный майнинг может привести к дальнейшей централизации майнинговых операций и подорвать ценностное предложение сети.


Понимание эгоистичного майнинга


Эгоистичный майнинг был впервые описан исследователями Корнелла Эмином Гюн Сирером и Иттай Эялем в статье 2013 года. Заголовок этой статьи - « Большинству недостаточно: уязвимость майнинга Bitcoin» . Исследователи доказали, что майнеры могут зарабатывать больше Bitcoin, скрывая вновь созданные блоки из основного блокчейна и создавая отдельный форк.

Майнинг Bitcoin полагается на майнеров, которые решают сложные криптографические головоломки для производства криптовалют. Доходы от этой деятельности варьируются, потому что процесс зависит от множества факторов, от сложности решения головоломок до затрат на электроэнергию и качества подключения к Интернету. Протокол Bitcoin структурирован так, чтобы вознаграждать майнеров пропорционально их добыче. Это гарантирует, что даже если майнеры объединяются в большие пулы, вознаграждения по-прежнему привязаны к криптовалютам, генерируемым отдельными майнерами в общедоступной цепочке блоков.

Однако в приведенном выше сценарии предполагается, что майнеры сделают свои вновь созданные блоки доступными в публичной цепочке блоков Bitcoin. Сирер и Эяль в своей статье 2013 года показали, что майнеры могут увеличить свою общую долю дохода, скрывая новые блоки и делая их доступными для систем в своих частных сетях. Это приложение ускоряет процесс обнаружения и устраняет проблемы инфраструктуры, связанные с майнингом, такие как задержки в сети и затраты на электроэнергию.


Предотвращение децентрализованной природы криптографии!


Эгоистичные майнеры могут стратегически рассчитать время отображения новых блоков. Настолько, что честные майнеры в публичной цепочке блоков могут покинуть свои цепочки и присоединиться к частной цепочке. Затем частная цепочка извлекает новые блоки из своего пула и скрывает вновь созданные блоки.
Между тем публичный блокчейн продолжает выпускать новые блоки. Этот процесс повторяется до тех пор, пока частный блокчейн не станет больше публичного. Затем майнеры в публичной цепочке могут покинуть свой блок, чтобы присоединиться к частной цепочке, поскольку это более прибыльно. Сирер и Эял проанализировали потраченные впустую ресурсы для обеих цепочек и определили, что эгоистичные майнеры получают конкурентное преимущество в публичной цепочке блоков перед майнером, потому что их вознаграждение относительно выше из-за меньшего количества отходов.
«Когда эгоистичный майнинговый пул достигает порога публичного блокчейна, честные майнеры предпочитают присоединяться к эгоистичным майнерам, чтобы получать более высокий доход по сравнению с другими пулами», - пишут исследователи. По их мнению, этот сценарий может привести к тому, что эгоистичная цепочка майнинга станет большей частью публичной цепочки блоков. Это подорвет децентрализованный характер Bitcoin, и систему будет контролировать эгоистичный менеджер пула.


Предотвращение эгоистичного майнинга


Майнинг Bitcoin в некоторой степени централизован в Китае, стране, ответственной за добычу двух третей всех существующих Bitcoin. Это вызвало споры об опасностях эгоистичного майнинга в экосистеме криптовалюты и централизации производства Bitcoin. Но экономисты выступают против эффекта эгоистичного майнинга и рассматривают его как игру с нулевой суммой для будущего Bitcoin.

Например, экономист Пол Шторк говорит, что если все майнеры будут имитировать эгоистичную стратегию добычи, «вы вернетесь туда, где были раньше». По его словам, майнеры откажутся от эгоистичного майнинга, осознав, что «они просто вредят себе». Сам Сирер смягчил угрозу китайских майнеров захватить производство Bitcoin. «Невозможно, чтобы все китайские горнодобывающие компании участвовали в одной и той же инициативе или вступали в сговор», - сказал он The Washington Post.

Также есть исследования по этому поводу. Исследователь Бостонского университета Итан Хейлман в статье 2014 года предложил Freshness Preferred, механизм защиты от эгоистичного майнинга. Согласно этой схеме, эгоистичные майнеры будут наказаны, а их прибыльность уменьшена за счет использования неподражаемых временных меток для наказания майнеров, заблокировавших блоки.
Selfish mining, Что такое эгоистичный майнинг

Рейтинг статьи: