Bitcoin - 56750,05$
Крипто новости » Разное » Чем он отличается стейблкоин от криптовалюты?

Чем он отличается стейблкоин от криптовалюты?

1-04-2021, 09:05 - 2021-04-01
Просмотров : 173

Чем он отличается стейблкоин от криптовалюты?



В отличие от криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum , цифровые активы с фиксированной ценой, обеспеченные резервным активом, называются стейблкоинами. Стейблкойны облегчают торговлю, предлагая стабильность цен на рынке криптовалют, известном своей высокой волатильностью.

Хотя высокая волатильность криптовалют привлекает инвесторов, она затрудняет их использование. По этой причине криптовалюты, которые обычно используются в качестве инструмента хранения стоимости, не являются предпочтительными для платежей. С другой стороны, стейблкойны устанавливают мост между миром цифровых денег и бумажными деньгами, облегчая держателям криптовалют совершение транзакций.

Какие типы стейблкоинов доступны?

Существует три типа стейблкоинов, которые различаются активом, к которому они привязаны:

- Стейблкоины, обеспеченные фиатом: стейблкоины , резервные активы которых представляют собой фиатную валюту, такую ​​как доллар. Их цены привязаны к валюте, в которой они поддерживаются. Эмитенты стейблкоинов должны хранить денежную ценность созданных монет в своих резервах.

Резервы компаний регулярно проверяются властями страны, в которой они расположены. Компании стабильной монеты Tether, у которой было обнаружено, что в ее резервах недостаточно средств, пришлось заплатить штраф в размере 18,5 миллионов долларов , достигнув согласия в иске, поданном Генеральной прокуратурой Нью-Йорка .

Хотя есть примеры стейблкоинов, которые поддерживаются такими товарами, как золото, серебро и нефть, большинство стейблкоинов используют доллары в качестве резервных активов.

- Стейблкоины, обеспеченные криптовалютой : стейблкоины могут использовать другую криптовалюту в качестве резерва, а также фиатные монеты. Из-за высокой волатильности криптовалют для этих стейблкоинов используется большое обеспечение. Эмитенты стейблкоинов пытаются смягчить влияние волатильности, храня в своих резервах гораздо больше криптовалют, чем стоимость генерируемых ими стейблкоинов.

- Алгоритмические стейблкоины: это стейблкоины, которые не поддерживаются какой-либо фиатной валютой или криптовалютой. Алгоритмические стейблкоины используют алгоритмы и смарт-контракты, которые контролируют поставку токенов, а не резервный актив. Эти механизмы, функции которых аналогичны функциям центральных банков, пытаются поддерживать стабильность цен за счет сокращения предложения, если цена стейблкоина падает ниже цены валюты, в которой она зафиксирована.

Каковы области использования стейблкоинов?
Самая большая особенность, которая отличает стейблкойны от других криптовалют, заключается в том, что они имеют фиксированную стоимость. Как безопасное убежище для инвесторов, стейблкоины позволяют хранить ценность, не беспокоясь о колебаниях цен.

Кроме того, многие биржи криптовалюты используют стейблкоины в качестве базовой валюты в парах, которые они предлагают торговые возможности. Вот почему инвесторы покупают и продают криптовалюту, часто используя стейблкоины.

Стейблкойны также можно использовать для денежных переводов с гораздо более низкой комиссией за транзакцию по сравнению с традиционными методами, такими как SWIFT. Стейблкойны, которые можно без проблем использовать в международных платежах, также сокращают время выполнения традиционных методов.

Также наблюдается рост использования стейблкоинов в платежах. Многие платежные сети начали поддерживать платежи по стейблкоинам. Наконец, Visa объявила, что будет поддерживать продавцов в переводе платежей в виде стейблкоина в долларах США (USDC). .

Стейблкойны также могут найти применение в децентрализованных приложениях и выплатах заработной платы.

Какие стейблкоины используются чаще всего?
По состоянию на март 2021 года четыре стейблкоина входят в топ-50 криптовалют по рыночной капитализации. Это Tether, USD Coin, Binance USD и Dai.

Tether (USDT): USDT, выпущенный гонконгской компанией Tether, привязан к доллару по курсу один к одному. USDT, наиболее широко используемый стейблкоин в криптоиндустрии, является четвертой по величине криптовалютой и крупнейшим стейблкоином с рыночной капитализацией 40,7 миллиарда долларов.

USD Coin (USDC): запущен Консорциумом Center, учредителями которого являются Circle и Coinbase, курс USDC фиксируется по курсу один к одному. Это 12-я по величине криптовалюта и второй по величине стейблкоин с рыночной капитализацией 10,6 млрд долларов.

Binance USD (BUSD): созданный крупнейшей в мире биржей криптовалют Binance, BUSD фиксируется по курсу один к одному доллару и контролируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. BUSD с рыночной стоимостью 3,6 миллиарда долларов является 34-й по величине криптовалютой.

Dai (DAI): запущенный MakerDAO стейблкоин DAI на основе Ethereum индексируется по доллару в соотношении один к одному. DAI - 39-я по величине криптовалюта с рыночной капитализацией 3,02 миллиарда долларов.
Чем он отличается стейблкоин от криптовалюты, Что такое стейблкоин?

Рейтинг статьи: