Bitcoin - 56914,32$
Крипто новости » Торговля криптовалютой » 7 индикаторов, которые должны знать инвесторы DeFi

7 индикаторов, которые должны знать инвесторы DeFi

11-03-2021, 20:10 - 2021-03-11
Просмотров : 140
7 индикаторов, которые должны знать инвесторы DeFi

7 индикаторов, которые должны знать инвесторы DeFi


Децентрализованные финансы (DeFi) развиваются так быстро, что за ними может быть довольно сложно не отставать, не говоря уже о своевременной оценке новых проектов. Что еще более затрудняет это, так это отсутствие стандартного подхода. Однако есть много разных способов измерить и сравнить протоколы DeFi.
Тем не менее, беспокоиться не о чем. В этом руководстве мы рассмотрим некоторые часто используемые индикаторы, которые могут быть хорошими источниками информации о DeFi. Поскольку значительный объем данных общедоступен в цепочке, любой трейдер или инвестор может легко использовать эти индикаторы.

1. Общая заблокированная стоимость (TVL)


TVL, пожалуй, самый распространенный индикатор при оценке протоколов DeFi. TVL - это сумма средств, заблокированных в определенном протоколе. Более простой способ понять это - подумать об этом как о долларовой стоимости всех токенов, содержащихся в смарт-контракте для данного проекта DeFi.
Как инвестор, вы можете узнать об общей заинтересованности в конкретном DeFi, просто взглянув на его TVL. Взгляд на TVL очень полезен при оценке размера рынка различных проектов. В криптовалюте TVL будет эквивалентен рыночной капитализации.

TVL был создан DeFi Pulse, ведущим мировым ресурсом DeFi. TVL измеряется в долларах, хотя поставщики ликвидности часто финансируют проекты DeFi в криптовалюте. Как указывалось выше, существует большая путаница в отношении точности TVL. Однако, как было сказано в начале, DeFi и все его показатели все еще развиваются. До тех пор, пока не будет достигнуто общее согласие по этим показателям, TVL останется полезным показателем для оценки инвестиционного потенциала проекта DeFi.


2. Соотношение цены и продаж (соотношение P / S)


Отношение цены к продаже (соотношение P / S) используется для оценки того, является ли актив недооцененным или переоцененным. В традиционных финансах это соотношение получается путем деления дохода компании на стоимость ее акций. В DeFi он рассчитывается путем деления рыночной капитализации протокола на его доход. В целом относительно высокая стоимость означает, что проект DeFi можно переоценить.
Обратите внимание, что это не точный способ расчета стоимости. Однако это может помочь дать вам общее представление о том, насколько справедливо рынок может оценить проект.

3. Размещение токенов на фондовых биржах


Предложение токенов сообщает инвесторам, сколько токенов «плавает» на бирже. Когда на бирже находится много токенов, держатели токенов, скорее всего, выпустят свои токены, что приведет к увеличению предложения. Причина такой ситуации может быть по тем же причинам, что и на других денежных рынках. Например, инвесторы могут опасаться, что рынок станет более рискованным.

В некоторых случаях большое количество токенов может возникнуть в результате продажи китом своих акций. То же самое можно наблюдать, когда инвесторы используют собственные активы в качестве залога для маржи или фьючерсов. Поэтому, хотя поставка токенов на биржи может спасти вас от предстоящей крупной продажи, это может быть не так просто. Криптовалютой часто торгуют на централизованных биржах. Однако эта тенденция смещается в пользу децентрализованных бирж. Преимущество централизованных бирж заключается в том, что они, как правило, обеспечивают более высокую ликвидность.

4. Изменения баланса токенов на биржах


Отслеживание предложения токенов на биржах - разумный ход. И как инвестор вы можете завершить это, узнав, как меняются балансы. Отслеживание объемов несколько статично и не полностью отражает текущую финансовую тенденцию рынка. Оценка изменений в балансе токенов, вероятно, даст вам лучшее представление о том, что происходит.

Как правило, большое изменение остатков токенов говорит вам о том, что рынок в настоящее время нестабилен. Например, вы можете заметить крупные изъятия с бирж, если крупные держатели сохраняют токены. Однако, как и в случае с другими критериями, описанными выше, лучше использовать это только в качестве ориентира.

5. Уникальные адреса


Количество уникальных адресов - это количество адресов, содержащих данный токен. Большое количество адресов означает, что на этом рынке, вероятно, много пользователей. И наоборот, если вы видите относительно мало адресов, вы можете подумать, что протокол DeFi еще не получил широкого распространения.

Поскольку количество уникальных адресов является статическим показателем, было бы более целесообразно отслеживать долю новых адресов. Это даст вам лучшее представление о том, как быстро пользователи присоединяются к протоколу DeFi. Точно так же, как это работает с бычьим бегом на денежных рынках, лучшее время для участия - когда скорость принятия высока. Обычно это происходит тогда, когда вы ожидаете наиболее быстрого роста ваших инвестиций.
Однако будьте осторожны: пользователь может создать несколько адресов и распределить свои токены по всем из них. Следовательно, этот индикатор следует использовать только в качестве ориентира и, что наиболее важно, в сочетании с другими индикаторами.

6. не спекулятивное использование


Под неспекулятивным использованием подразумевается не только преувеличенная полезность токена. При оценке стоимости токена важно проверить, есть ли за этим токеном надежный проект. Отслеживание того, основаны ли покупки токенов на предположениях или действительно ли люди покупают их для конкретных целей, в некоторых случаях может быть затруднительно.

7. Уровень инфляции


Инфляция - это скорость, с которой новые токены закачиваются в экосистему, как и экономическая инфляция. Обычно ограниченное предложение означает редкость токенов и, следовательно, более высокую стоимость. Если новые токены выпускаются легко и быстро, существующие будут в равной степени обесценены.

Однако мы рекомендуем подходить к этому показателю с некоторой осторожностью. Рост инфляции в экономике побуждает людей тратить и, таким образом, поддерживает экономический рост. Эту ситуацию также можно наблюдать в DeFi, где увеличение предложения токенов может повысить чувствительность инвесторов и фактически вызвать рост. Точно так же ограниченное предложение может быть только временным.

Последние мысли


DeFi - это быстро развивающаяся финансовая технология, которая обещает инвесторам новые захватывающие возможности. Как инвестор DeFi, он помогает анализировать и сравнивать различные протоколы. Приведенные выше индикаторы могут направить инвесторов в правильном направлении, когда дело доходит до оценки различных вариантов DeFi. Всегда анализируйте каждый протокол DeFi на основе его достоинств или недостатков и, самое главное, проводите собственное исследование.
Как всегда, рынки непредсказуемы, нелогичны и склонны к чрезмерной волатильности. Прежде всего, решающее значение для успеха имеет проведение собственных исследований.
7 индикаторов которые должны знать инвесторы DeFi, 7 индикаторов для DeFi-инвестора

Теги: DeFi
Рейтинг статьи: