Что такое темные пулы?

Что такое Dark Pool? Темные пулы гарантируют, что ордера на покупку и продажу не будут видны всем. Обычно на биржах есть книги заказов, где каждый может видеть свои транзакции и заказы на покупку и...
Торговля криптовалютой

Что такое темные пулы?

Поделиться:

Что такое Dark Pool?


Темные пулы гарантируют, что ордера на покупку и продажу не будут видны всем. Обычно на биржах есть книги заказов, где каждый может видеть свои транзакции и заказы на покупку и продажу. Глядя на эти книги заказов, вы можете увидеть, какие заказы на покупку и продажу размещены для каких продуктов и по каким ценам. Темные пулы, с другой стороны, не позволяют увидеть, какой заказ был отдан до транзакции. Размещенный заказ можно просмотреть после его обработки.

Именно здесь в игру вступает ликвидность темных пулов. Покупки и продажи осуществляются за средства, собранные в этих пулах. Темные пулы впервые появились в 1980-х годах. Инвесторы, скупившие ценные бумаги на большие суммы, не хотели, чтобы кто-то знал заранее об их сделках. Крупные инвесторы и институциональные предприятия разработали такое пространство, чтобы сохранять конфиденциальность своих крупных заказов на покупку и продажу. Таким образом, инвесторы на рынке не смогут открывать позиции в соответствии с этими крупными инвестиционными ордерами.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Как вы знаете из крипто рынков, знать заранее о сделке очень важно для инвестиций. Например, что бы вы сделали, если бы заранее узнали, что институциональный инвестор собирается продать большое количество биткоинов? До того, как произошла эта большая распродажа, вы должны были закрыть свои позиции, продав свои биткоины и другие криптовалюты. Инвестор, который понимает, что на рынке произойдет большой приток денег, поступает наоборот: открывает длинную сделку с ожиданием.

Особенно, если вы являетесь лицом или учреждением, которое инвестирует большие суммы, вы не хотите, чтобы ваши инвестиционные транзакции просачивались. Это может уменьшить размер прибыли, которую вы можете получить. Вот почему были созданы темные пулы.

Каковы преимущества использования темных пулов?


Итак, каковы преимущества использования темных пулов? О том, что делает скрытый репозиторий, мы говорили выше. По сути, это система, основанная на получении большей прибыли за счет того, что другие инвесторы не знают о ваших сделках покупки и продажи. Рынок, который не может видеть ваши торговые приказы раньше, не будет действовать в соответствии с вашими сделками. Таким образом, ваши инвестиционные возможности будут расширены. Преимущества использования темных пулов :

- Если вы собираетесь открыть сделку с крупной суммой денег, вы не позволите другим инвесторам узнать об этом заранее, благодаря секретному пулу. Таким образом, инвесторы не определяют позиции по вашим сделкам, и ваша норма прибыли увеличивается.
- Конфиденциальность заказов на покупку и продажу выгодна как покупателю, так и продавцу. Поскольку неизвестно, по какой цене будет продаваться товар, продавец может продать товар по более высокой цене. С другой стороны, покупатель может получить товар по более низкой цене.
- Цены покупки и продажи происходят в регионах, которые полностью зависят от воли пользователя. Проскальзывания цены нет.

Критика темных пулов


Каковы критические замечания по поводу темных пулов? Этот вопрос также следует упомянуть. Основная критика касается возможности конфликта интересов из-за закрытой структуры рынка. Книга ордеров не видна. Следовательно, нельзя знать, являются ли цены покупки и продажи лучшими ценами.

С другой стороны, существуют большие различия между торговлей в частных пулах и ценами на публичных биржах. Это означает, что цены на рынках, которые все видят, на самом деле не являются реальными ценами. Потому что торговля происходит в закрытой системе, называемой темными пулами. Мелкие инвесторы не имеют шансов попасть в этот пул. Такая ситуация противоречит принципу «свободного потока информации на рынке» и страдает прозрачность.

Крупные инвесторы, которые могут вступать в крупные сделки, имеют доступ к широкому спектру возможностей благодаря скрытым пулам. Мелкие трейдеры не могут видеть торговые приказы этих крупных рыб. Крупные инвесторы, с другой стороны, видят торговые приказы мелких инвесторов, понимают, какие у них ожидания в отношении рынка, и соответственно составляют план игры. Это позволяет крупному инвестору подавлять мелких инвесторов. В связи с этим темные пулы часто становятся объектом критики.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги