Анализ рынка криптовалют

Биткоин падает ниже $39 000, но Santiment говорит о восстановлении

Поделиться:
Цена биткоина достигла минимума в $38 750 во вторник после того, как BTC не смог удержаться выше психологического уровня в $40 000. Однако внутрисетевые показатели показывают признаки дальнейшего восстановления актива.

Появляются бычьи признаки в ончейна-показателях


Цена биткоина упала до минимума в $38 750 в эту самую минуту 23 января. В понедельник GBTC компании Grayscale отметил отток средств в размере 640 миллионов долларов. Отток BTC ETF ускорился в понедельник, что стало одним из ключевых факторов снижения цен на биткоин.

По словам аналитика Bloomberg Джеймса Сейффарта, чистый отток спотовых биткоин-ETF за один день составил $76 млн.

Рынок биткоин-деривативов вздрогнул в ответ на падение цены BTC ниже психологического уровня в $40 000. Данные Coinglass показывают, что за последние 24 часа было ликвидировано 79,53 миллиона долларов в длинных позициях и 12,07 миллиона долларов в коротких позициях. Трейдеры биткоbн-деривативов потеряли более 91 миллиона долларов в результате ликвидации за 24 часа.

Следите за нашей группой TELEGRAM

В то время как ценовая статистика рисует мрачную картину восстановления, внутрисетевые показатели биткоина сигнализируют о наличии бычьего потенциала у BTC.

Аналитики платформы Santiment оценили крах рынка криптовалют и выявили признаки восстановления биткоина.

Показатель рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV) во вторник составил отрицательные 7,187%. MVRV достигла пика в 8,59% 8 января, за несколько дней до решения SEC по спотовым биткоин-ETF. С момента одобрения произошло постепенное снижение MVRV, а это означает, что трейдеры, которые приобрели BTC за последние 30 дней, несут нереализованные убытки. По состоянию на 23 января 7,187% трейдеров несут нереализованные убытки по своим активам в BTC.

Обычно, когда MVRV падает на отрицательную территорию ниже отрицательных 5%, за этим следует отскок цены актива, если другие факторы, такие как настроения рынка, поддерживают восстановление.


Коэффициент MVRV биткоина (30-дневный). Источник: Santiment

Настроения среди трейдеров постепенно улучшались в период с 14 по 23 января. На самом низком уровне взвешенное настроение участников рынка составляло минус 0,81, а затем поднялось до минус 0,35. Важно отметить, что если настроения останутся на отрицательной территории, что отражает пессимизм всего рынка в отношении восстановления цен на BTC, то в сочетании с MVRV ниже отрицательных 5% это можно считать многообещающим признаком восстановления цены на биткойн.


Источник: Santiment

Данные CryptoQuant также подтверждают, что чистые биржевые потоки в последнее время развернулись в бычьем направлении, а депозиты на биржах в настоящее время ниже среднего недельного показателя. Эта закономерность означает, что кампания по распродаже может замедлиться.

Однако аналитики сервиса Grecs.live отмечают, что падение BTC ниже $40 000 в ночь с 22 на 23 января привело к появлению на рынке определенного количества краткосрочных панических ордеров, а медвежья сила рынка усилилась.

Grecs.live ранее подчеркивали, что влияние спотового ETF на BTC закончилось. В основе недавней рыночной игры лежит давление со стороны продавцов в Grayscale и покупки новых инвесторов; рынок, вероятно, будет происходить в основном во время торговой сессии ETF.

Лидером по оттоку активов стал фонд Grayscale с общим объемом $3,45 млрд. Тем не менее, глава Grayscale Майкл Зонненшейн по-прежнему с оптимизмом смотрит на судьбу ETF своей компании, отмечая, что Grayscale существует уже более десяти лет с разнообразным пулом инвесторов и самой значительной ликвидностью среди всех спотовых биткоин-ETF.

Отказ от ответственности: приведенные здесь утверждения не являются инвестиционным советом. Никогда не торгуйте без тщательного исследования рынков и без комментариев из разных кругов. Прочтите комментарии инвесторов, которым вы доверяете, и ознакомьтесь с их мнением. Помните, что каждая торговая операция сопряжена с риском. Принимайте собственное решение, предпринимая какие-либо действия. CryptoNew.ru не может считаться прямо или косвенно ответственным за любой ущерб или убытки, предположительно возникшие в результате использования инвестиционных продуктов или услуг.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги