Одобрение спотовых биткоин-ETF-опционов будет отложено на несколько месяцев

Утверждение опционов спотовых биткоин-ETF в США может столкнуться с длительными задержками в нормативных процессах. По мнению отраслевых экспертов, это потенциально может снизить привлекательность...
Новости Криптовалюты

Одобрение спотовых биткоин-ETF-опционов будет отложено на несколько месяцев

Поделиться:
Утверждение опционов спотовых биткоин-ETF в США может столкнуться с длительными задержками в нормативных процессах. По мнению отраслевых экспертов, это потенциально может снизить привлекательность этих продуктов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно одобрила создание спотовых биткоин-ETF, что ознаменовало важный момент для криптоиндустрии. Однако, несмотря на то, что с 11 января активно торгуются 10 продуктов, внедрение опционов застопорилось из-за отсутствия устоявшейся нормативной базы.

Почему происходит задержка в одобрении опционов BTC ETF?


Задержка с опционами на биткоин-ETF возникает из-за отсутствия заранее определенного процесса регулирования. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) наблюдает за изменениями технических правил, в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также может потребовать одобрения, учитывая товарный статус Биткоина. Кроме того, CFTC решает вопросы юрисдикции и надзора, связанные с продуктами, связанными со спотовыми биткоин-ETF.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Подобный надзор создает дополнительный уровень сложности и потенциальных проблем регулирования. Отсутствие вариантов создает проблемы управления рисками для крупных инвесторов. По мнению аналитиков, это потенциальное последствие может препятствовать их участию и препятствовать притоку до 100 миллиардов долларов в ETF.

Согласно сообщению Reuters, Йеша Ядав, профессор права в Университете Вандербильта, предположил, что это препятствие может побудить некоторых крупных инвесторов вообще держаться подальше от рынка. Кроме того, задержка представляет собой препятствие для достижения цели криптоиндустрии по выводу на рынок более инновационных криптопродуктов, при этом одобрение регулирующих органов выступает в качестве посредника.

Джон Роглиери, руководитель отдела рынков капитала FalconX, признал желание отрасли расширяться, но подчеркнул, что нормативно-правовая база является серьезным препятствием. Он сказал:

«Рынки действительно хотят туда попасть, но регуляторы являются привратниками». Более того, важно отметить, что такое двойное регулирование, хотя и не является беспрецедентным, встречается редко.

Когда будут одобрены спотовые опционы Bitcoin ETF?


Текущая ситуация может отражать продленные сроки одобрения опционов, связанных с ETF SPDR Gold Shares, на одобрение которых у CFTC ушло более трех лет. Примечательно, что регулирующие органы не одобрили заявку на опционы на платиновые и палладиевые ETF в 2010 году. Хотя Мартин Лейнвебер, стратег по цифровым активам, оценивает, что процесс одобрения может занять от двух до 10 месяцев.

Хотя Nasdaq, CBOE и NYSE Arca в январе запросили одобрение SEC для запуска опционов и ожидают их листинга в 2024 году, Корпорация по клирингу опционов (OCC), ответственная за клиринг опционов, ожидает одобрения CFTC.

OCC ведет переговоры с регулирующими органами относительно необходимых разрешений, но воздерживается от комментариев по поводу возможных сроков. Тем не менее, руководители бирж и представители CFTC скоро встретятся, чтобы обсудить этот вопрос.

Адам Сзе, руководитель отдела цифровых активов компании Global X, которая отозвала заявку на спотовый биткоин-ETF, отметил, что, учитывая десятилетний процесс одобрения SEC биткоин-ETF, задержка с опционами неудивительна. Более того, он заявил:
«Еще несколько месяцев для перечисленных вариантов, вероятно, не так уж и много по большому счету».

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги