Распродажа на крипторынке: почему биткоин, Ethereum, Solana и XRP сегодня падают

В начале новой недели основные криптовалюты, включая биткоин, эфириум, Solana и XRP, демонстрируют значительное снижение цен в понедельник, 12 февраля. Этот спад, несмотря на недавний оптимизм рынка,...
New

Распродажа на крипторынке: почему биткоин, Ethereum, Solana и XRP сегодня падают

Поделиться:
В начале новой недели основные криптовалюты, включая биткоин, эфириум, Solana и XRP, демонстрируют значительное снижение цен в понедельник, 12 февраля. Этот спад, несмотря на недавний оптимизм рынка, вызванный ожиданием биткоин-ETF и других достижений, вызвал опасения среди инвесторов.

Динамика крипторынка и потенциальные факторы, способствующие падению


В понедельник, 12 февраля, на рынке криптовалют произошла значительная распродажа, которую аналитики связывают с макроэкономическими факторами и фиксацией прибыли инвесторами.

По данным The Block, объемы как Bitcoin, так и Ethereum опционы резко упали в феврале. Объем биткоин-опционов упал с 43,34 миллиарда долларов в январе до 11,42 миллиарда долларов на момент написания, а объем опционов Ethereum упал с 20,14 миллиарда долларов до 4,16 миллиарда долларов. Тем не менее, как показали данные CoinGlass, открытый интерес к фьючерсам на биткоины (OI) остался стабильным, что указывает на рост на 0,39% за 24 часа до 456,17 тыс. BTC.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Однако биржа CME сообщила о снижении биткоин-OI на 0,91% до 122,37 тыс. BTC. Несмотря на это, на таких биржах, как Binance и Bybit, наблюдался небольшой рост OI фьючерсов на биткоины, что компенсировало потери на бирже CME.

Тем временем открытый интерес к Ethereum упал на 1,51% до $8,58 млрд. Binance продемонстрировала снижение OI ETH на 3,47%, за ней следуют Bybit и OKX со снижением на 1,46% и 11,27% соответственно.

Одновременно открытый интерес XRP упал на 3,20%, а открытый интерес по фьючерсам Solana упал на 8,21% до $1,58 млрд. Кроме того, данные CryptoQuant показали уменьшение разрыва премии Bitcoin Coinbase, который 11 февраля составлял 16,31, по сравнению с 27,64 9 февраля.

Аналитики связывают недавнее падение рынка с тем, что инвесторы заняли осторожную позицию в преддверии публикации ключевых данных по инфляции Федеральной резервной системы США. Запланированные на эту неделю данные по индексу потребительских цен (CPI) и индексу цен производителей (PPI) в США могут серьезно повлиять на будущие решения ФРС по денежно-кредитной политике.

Следовательно, инвесторы ждут более ясного прогноза, прежде чем совершать существенные движения на рынке. Кроме того, существенный рост, наблюдавшийся на прошлой неделе, побудил к фиксации прибыли, что способствовало текущей распродаже.

Капитализация мирового рынка криптовалют снизилась на 1,61% до $1,79 млрд во время написания статьи, в то время как общий объем торгов вырос на 5,15% до $46,41 млрд. Примечательно, что индекс страха и жадности на рынке криптовалют составил 68, что указывает на настроения жадности на рынке.

Проток средств в криптофонды вырос


На фоне этой неопределенности недавний отчет о еженедельном притоке цифровых активов CoinShares предлагает оптимистичный взгляд на крипторынок. В отчете указывается значительный приток средств в инвестиционные продукты в цифровые активы на общую сумму 1,1 млрд долларов США, в результате чего с начала года приток составил 2,7 млрд долларов США.

Этот рост притоков в сочетании с недавним ростом цен привел к тому, что общая сумма активов под управлением (AuM) достигла самого высокого уровня с начала 2022 года и составила 59 миллиардов долларов США. Примечательно, что в центре внимания по-прежнему находятся недавно выпущенные спотовые биткоин-ETF в США, чистый приток которых на прошлой неделе составил 1,1 миллиарда долларов США, что на общую сумму 2,8 миллиарда долларов США с момента их запуска 11 января. В отчете также говорится, что биткоин доминировал почти в 98% притоков, при этом Ethereum и Cardano также испытывают положительные настроения.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги