Биткоин снова поднимается выше $41 000

Сегодня цена биткоина поднялась выше $41 000, а отток конвертированного спотового ETF GBTC компании Grayscale замедляется третий день подряд. Данные BitMEX Research показывают, что 25 января GBTC...
Часто задаваемые вопросы

Биткоин снова поднимается выше $41 000

Поделиться:
Сегодня цена биткоина поднялась выше $41 000, а отток конвертированного спотового ETF GBTC компании Grayscale замедляется третий день подряд.

Данные BitMEX Research показывают, что 25 января GBTC стал свидетелем оттока $394,1 млн по сравнению с $429,3 млн в среду и $515,3 млн во вторник. Хотя отток GBTC остается очень высоким, вчерашний показатель является вторым самым низким с первого торгового дня спотовых биткоин ETF 11 января.

У девяти новых спотовых биткоин-ETFBlackRock (IBIT), Fidelity (FBTC), Bitwise (BITB), Ark 21Shares (ARKB), Invesco (BTCO), VanEck (HODL), Valkyrie (BRRR), Franklin Templeton (EZBC) и WisdomTree (BTCW) — пока не наблюдается каких-либо ежедневных оттоков.

Вчера IBIT зарегистрировал самый крупный приток средств – $170,7 млн. FBTC получил приток средств на сумму 101 миллион долларов, а BITB занял третье место с 20 миллионами долларов. Однако общий приток из девятки в размере $314,30 в четверг оказался недостаточным для преодоления оттока GBTC, в результате чего чистый отток составил почти $80 миллионов.

Следите за нашей группой TELEGRAM

В целом, с момента запуска спотовых биткоин ETF чистый приток составил $744,6 млн. При этом в девяти новых ETF общий приток составил $5,53 млрд, а в GBTC зарегистрирован общий отток в $4,79 млрд.

Биткоин в настоящее время торгуется с повышением на 3% за последние 24 часа и составляет $41 328. Однако крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта ранее упала более чем на 20% с максимума около $49 000 (в день запуска спотовых биткоин-ETF) до $38 600 23 января.

Биткоин снова поднимается выше $41 000


Резкий рост ликвидаций после роста биткоина


Рост Биткоина выше отметки в 41 000 долларов привел к ликвидациям на централизованных биржах на сумму более 110 миллионов долларов за последние 24 часа.

По данным Coinglass, большинство криптовалютных ликвидаций включало шорт-позиции, что привело к потерям более 66 миллионов долларов, в то время как лонговые позиции внесли около 44 миллионов долларов в общий объем ликвидаций.

На рынках деривативов ликвидация происходит, когда позиция трейдера принудительно закрывается из-за недостаточности средств для покрытия убытков. Эта ситуация возникает, когда движения рынка неблагоприятны для позиции трейдера, что приводит к истощению его первоначальной маржи или обеспечения.

Волатильность, которая потрясла многие позиции с кредитным плечом, выросла по сравнению с началом месяца. Текущая годовая волатильность биткоинов составляет 53,95%, что выше минимума в 42% в начале января.

Еще одно падение биткоина впереди?


Биткойн может столкнуться с дальнейшим давлением на свою цену, если инвесторы GBTC продолжат фиксировать прибыль, заявили аналитики JPMorgan на прошлой неделе.

Инвесторы GBTC, которые в прошлом году покупали акции фонда со значительной скидкой к стоимости чистых активов, чтобы подготовиться к потенциальной конвертации ETF, «получили полную прибыль после конвертации ETF, полностью выйдя из биткоин-пространства, а не перейдя в более дешевые спотовые биткоин-ETF», — отмечают аналитики.


Крис Берниске, партнер Placeholder VC, который ранее руководил криптовалютой в Ark Invest, похоже, согласен, предполагая, что биткоин упадет «по крайней мере» до $30 000–36 000 перед локальным дном.

Бурниске сказал, что он по-прежнему считает, что долгосрочная тенденция остается устойчивой, но предупредил о волатильности.

«Не игнорируйте, мы также только что увидели многие из наших первых парабол цикла, и теперь они ломаются... и макроэкономическая ситуация выглядит ненадежной на ряде уровней», - добавил он. «Новые инновации в продуктах уже близко, но еще не совсем… все еще кажется изолированным».

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги