Что такое Render Token (RNDR)?

По мере развития визуальных технологий как потребители, так и предприятия стремятся к контенту с более высоким разрешением и компьютерной графике. Создатели, дизайнеры и видеоредакторы постоянно...
Часто задаваемые вопросы

Что такое Render Token (RNDR)?

Поделиться:
По мере развития визуальных технологий как потребители, так и предприятия стремятся к контенту с более высоким разрешением и компьютерной графике. Создатели, дизайнеры и видеоредакторы постоянно создают видеоролики, анимацию и графику для различных проектов. Пока это изображение или анимация с высоким разрешением, используется Render.

Крупные блокбастеры с реалистичной компьютерной анимацией (например, серия фильмов Marvel) и видеоигры с иммерсивной графикой — это лишь два из многих примеров.

Это растущее давление со стороны творческой и потребительской экономики является одной из основных причин глобального спроса на большую вычислительную мощность. Вот почему родилась идея Render (RNDR) как решения для различных отраслей, жаждущих большей обработки и мощности рендеринга GPU.

Дизайн сети направлен на удовлетворение растущего глобального спроса на вычисления. Предоставляя доступ к масштабируемой вычислительной мощности графического процессора, каждый может реализовать свое творческое видение без больших накладных расходов и оборудования. Это может включать в себя что угодно, от простых видео до иммерсивных сред AR / VR и многое другое.

Что такое Render?


Render Network — это протокол, основанный на блокчейне Ethereum, который обеспечивает распределенную вычислительную мощность графического процессора. Любой желающий может купить вычислительную мощность с помощью токенов RNDR. OTOY, компания, занимающаяся графикой, с более чем двадцатилетним опытом работы в этой области, управляет протоколом.

Новые технологии будут и впредь предъявлять требования к обработке, также известной как вычислительная мощность. Следуя растущей популярности DeFi и его постоянно расширяющегося хранилища метаданных, протокол Render стремится идти в ногу с растущим потреблением графических процессоров, предлагая огромную вычислительную мощность.

Это более разумный способ использования вычислительной мощности графического процессора, чем консенсус на основе доказательства работы (PoW), который поддерживает популярные криптовалюты, такие как биткоин.

Render также полагается на смарт-контракты для обеспечения безопасного обмена токенами, чеканки и защиты прав.

Программное обеспечение, на котором работает вся платформа, — OctaneRender®, а блок питания — OctaneBench®. OctaneRender теперь поддерживает графические процессоры NVIDIA и AMD. Кроме того, пользователи как Windows, так и macOS могут использовать программное обеспечение, чтобы делиться своей вычислительной мощностью с сетью.

OctaneBench® определяет мощность видеокарт и использует метрики для классификации ценовых уровней услуг на платформе. Он учитывает репутацию узла, безопасность, скорость и стоимость, чтобы поместить узел в определенную ценовую категорию.

Следите за нашей группой TELEGRAM

Кроме того, системная сеть также предлагает решение для хранения благодаря партнерству с Sia, практичное децентрализованное решение для хранения, которое помогает создателям контента хранить все свои ценные Render в одном месте.

Для чего используется вычислительная мощность графического процессора?


Растущие потребности в Render способствуют росту популярности Render Network. Сеть может быть использована для создания:

- Видео.
- Изображения с высоким разрешением.
- NFT.
- Части хранилища метаданных.
- 3D-анимация.

Это всего лишь несколько примеров, поскольку вычислительная мощность находит применение в самых разных цифровых творениях. Возможность быстро создавать цифровые активы особенно важна для растущих отраслей виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, учитывая, что метаданные быстро становятся популярными, существуют огромные возможности для создания цифровых активов для их платформы.

Вычислительная мощность играет важную роль в цифровых проекциях на экране в реальном времени. Если бы этого было недостаточно, результаты были бы прерывистыми, пикселизированными и с низким разрешением. Было бы невозможно транслировать цифровые концерты и другие подобные мероприятия в прямом эфире, так как это, как правило, было бы неприятно смотреть и совсем не захватывало бы.

Текущая проблема с вычислительной мощностью связана с накладными расходами. Компании могут вкладывать значительные средства в большинство локальных решений, но не в мощность графического процессора, поскольку она им не всегда нужна. Эти бездействующие графические процессоры тратят впустую финансовые ресурсы и энергию.

При Render пользователи арендуют вычислительную мощность, которая уже доступна в сети. Нет необходимости делать дополнительные инвестиции, вместо этого вы просто платите небольшую плату, чтобы заимствовать доступную вычислительную мощность, когда это необходимо.

« Арендаторы » на самом деле называются операторами узлов. По сути, это миллионы участников сети, которые сдают в аренду свои вычислительные мощности сети. Когда кому-то нужна вычислительная мощность, он получает ее от сетевых узлов и использует токены RNDR для оплаты услуги.

И создатель, и поставщик услуг безопасны в обмене. Когда средство рендеринга (или поставщик графического процессора) завершает работу, появляется водяной знак, также известный как доказательство рендеринга, чтобы доказать, что задание было выполнено так, как предполагалось. Чтобы высвободить средства из условного депонирования, создатель цифрового контента должен одобрить окончание обработки.

Кроме того, сеть позволяет создавать цифровые права. Каждый создатель получает творческие права, которые защищают авторские права на каждый созданный продукт. Конечная цель — создать полноценную торговую площадку с 2D- и 3D-активами, на которой люди смогут торговать.

Консультантами проекта являются известные имена, такие как кинорежиссер и режиссер Джей Джей Абрамс, соучредитель Mozilla Firefox и создатель jаvascript Брендан Эйх и Ари Эмануэль, генеральный директор конгломерата талантов Endeavour. Эти опытные ветераны цифровой экономики полностью доверяют проекту и до сих пор указывали ему правильное направление.

Приятно видеть, что устройства Apple теперь могут подключаться к сети через программное обеспечение Octane X™, и мы обсудим это более подробно ниже.

Что такое монета RNDR?


RNDR — это токен ERC20, специфичный для Render Network. Он относится к категории служебных токенов, которые позволяют владельцам оплачивать услуги в сети. Вся сеть работает на Ethereum, гигантской платформе, на которой размещается бесчисленное количество DeFi.

Децентрализованные финансы (DeFi) используют концепцию децентрализованной цепочки блоков и применяют ее к миру финансов.

В 2016 году было проведено ICO для 25% от общего количества токенов RNDR. Стоимость за единицу составляла 0,25 доллара, что было очень важно для первых пользователей.

На сегодняшний день общий объем поставок составляет 536 миллионов RNDR, из которых около 150 миллионов находятся в обращении. Около 65% находится на условном депонировании, обеспечивая безопасные платежи между создателями и создателями. Он также готов к привлечению на 10% больше пользователей в резерве рендеринга (RR).

За каждую транзакцию в сети взимается комиссия в размере от 0,5% до 5%. Читайте дальше, чтобы узнать больше о роли RNDR.

Для чего используется токен RNDR?


Токен RNDR — это валюта Render Network. Он связывает создателей с поставщиками услуг и наоборот. Любому создателю, которому необходимо отобразить изображение, потребуются токены RNDR для покупки услуги рендеринга у сетевого узла (Render).

Помимо генерации, протокол также можно использовать для печати NFT и указания переработанных продуктов. Это означает, что художники могут получать гонорары в будущем, когда кто-то торгует их NFT. Это может произвести революцию в мире 2D- и 3D-искусства, поскольку создатели цифрового контента определенно захотят защитить свои права и монетизировать свое искусство, не отвлекаясь на посредников.

Токен RNDR — не единственный способ приобрести услуги на Render. Те, кто не знаком с криптовалютами, могут легко приобрести кредиты RNDR, обеспеченные токенами протокола. Когда кто-то тратит кредиты RNDR, поставщики услуг получают платежи в RNDR.

Крупные проекты RNDR


RNDR продолжает расширяться несколькими способами. Среди наиболее важных шагов 2021 года:

- Представляем Octane X.
- Взрыв NFT.
- Предстоящие объявления.

Давайте разберем каждый из них для вас и объясним их важность для сети.

Octane X


Раньше только пользователи Windows могли получить доступ к сетке Octane X, программному инструменту, который позволяет пользователям получать доступ к Render Network.

Пользователи Apple — в основном все, кто работает с macOS Big Sur или более поздней версии — теперь могут использовать Octane X и, как следствие, использовать возможности плавного рендеринга на графическом процессоре Render Network для самых требовательных проектов. Учитывая, что миллионы создателей используют устройства Apple для создания цифрового искусства, это одна из крупнейших экосистем в компьютерном мире и, следовательно, огромный рынок с высоким спросом на возможности рендеринга.

Был предоставлен бесплатный доступ к Octane X® Enterprise и Octane X Prime, чтобы привлечь пользователей Mac. Первый обеспечивает доступ ко всем функциям рендеринга, включая мощные инструменты, такие как движок Unity, Daz 3D, Adobe After Effects и другие, а второй больше подходит для небольших проектов рендеринга.

Octane X также позволяет пользователям Apple совместно использовать выходную мощность своих видеокарт и вносить свой вклад в вычислительную мощность сети.

Еще одним захватывающим событием является включение поддержки AMD, поскольку изначально платформа поддерживала только видеокарты NVIDIA. Это означает, что Render теперь поддерживает почти все новые компьютеры.

Взрыв NFT


По сообщениям, осенью 2021 года NFT, созданные в Render Network, принесли более 500 миллионов долларов продаж различным создателям, которые в основном используют Render для выполнения более четверти миллиона заданий.

Чтобы повысить популярность платформы, Render объединился с влиятельными людьми с огромным культом, такими как Джин Родденберри, Алекс Росс и Beeple. В то время как «Звездный путь» Джина Родденберри был глобальным явлением, которым наслаждались миллионы, Алекс Росс воплотил в жизнь тысячи комиксов Marvel. Искусство Beeple очень популярно и в настоящее время находится в авангарде культуры NFT.

Вместе RNDR и эти художники создали проект «Архив», чтобы продемонстрировать, как создатели могут зафиксировать жизненные достижения художника и представить их на блокчейне.

Еще один проект, который еще впереди, — это первый голографический NFT. Передав все свои артефакты в RNDR, Beeple присоединяется к этому проекту, чтобы продвинуть вперед будущее NFT.


Будущие обновления OctaneRender


Сеть рендеринга будет продолжать расти с будущими обновлениями, обещающими различные улучшения. Заметным обновлением является Arnold Builder, который позволит создателям Autodesk использовать платформу.

Это открывает двери бесчисленным компаниям в различных отраслях для использования программного обеспечения для создания сложных проектов в области строительства, производства, аэрокосмической промышленности, медицинских устройств, нефти и газа, потребительских товаров и многого другого.
Многие другие художники используют потенциал платформы для создания элементов метавселенной, больше о которых вы можете найти в официальном блоге платформы. Render использует свою платформу для экспериментов с изображениями высокого разрешения. Возьмем, к примеру, 3D-цифрового художника Zomax, который использовал платформу RNDR в течение 16 месяцев для создания захватывающей дух анимации сверхвысокого разрешения.

Обзор и будущее монеты RNDR


Потенциал любой платформы зависит от ее практичности. В этом контексте Render — многообещающий проект со многими потенциальными вариантами использования. Его основной продукт поможет компаниям и отдельным авторам сэкономить миллионы долларов, не жертвуя скоростью создания.

Создатели контента и поставщики услуг получают лучшее из обоих миров. Художники и другие создатели имеют доступ к неограниченной мощности сети, а провайдеры могут получать пассивный доход, сдавая свое оборудование в аренду сети.

Учитывая участие в проекте ведущих имен и текущие темпы роста, можно с уверенностью предположить, что RNDR является хорошей инвестицией. Платформа будет продолжать доминировать в индустрии децентрализованного облачного рендеринга как лучший выбор для многих художников, у которых нет конкурентов.

Render — отличный пример того, как технология блокчейна может помочь децентрализовать различные процессы. Являясь распределенной сетью рендеринга графических процессоров, Render помогает эффективно использовать бездействующие графические процессоры, сохраняя при этом высокую энергоэффективность. Благодаря простоте масштабирования, управлению правами и огромной вычислительной мощности команда RNDR существенно демократизировала службы облачной обработки и создала платформу, которая, вероятно, останется здесь.

Ожидаются захватывающие времена, поскольку протокол продолжает расти и приносит больше обновлений. Инвестирование в Render может быть мудрым выбором прямо сейчас.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги