Что такое Ripple (XRP), может ли он стать биткоином будущего?

История компании Ripple Labs и токена XRP. Чтобы понять, как появился Ripple, давайте кратко рассмотрим период запуска криптовалюты. После того, как новаторская криптовалюта Биткоин (BTC) появилась...
Ripple

Что такое Ripple (XRP), может ли он стать биткоином будущего?

Поделиться:

История компании Ripple Labs и токена XRP.


Чтобы понять, как появился Ripple, давайте кратко рассмотрим период запуска криптовалюты. После того, как новаторская криптовалюта Биткоин (BTC) появилась как первый опыт системы блокчейн, на рынок начали выходить альтернативные монеты, а именно альткойны.

С появлением Биткоина проблемы, с которыми столкнулись пользователи в крипто сфере, легли в основу появления альтернативных токенов, а именно альткоинов. По сути, мы можем сказать, что каждая новая криптовалюта пришла на смену Биткоину.

Таким образом, это изначально затруднило деятельность по добыче биткоинов и негативно повлияло на популярность криптографии. Поскольку каждый, у кого есть хорошая видеокарта и компьютер, занимается майнингом криптовалюты, альтернативы начали распространяться.

Что такое Ripple (XRP), может ли он стать биткоином будущего?

Собственно, «Что такое Ripple? Что такое XRP?» Для вопросов нам нужно вернуться в 2012 год, а именно:

- Ripple Labs Inc возникла как основанная на блокчейне финтех-компания, которая стала преемницей Ripplepay, вышедшей на рынок в 2012 году.
- В сентябре 2012 года Крис Ларсен и Джед Маккалеб основали в Сан-Франциско финтех-компанию под названием OpenCoin.
- После того, как Маккалеб покинул партнерство в июле 2013 года, 26 сентября OpenCoin сменила название на Ripple Labs (Ripple).
- Opencoin начал разработку нового платежного протокола под названием Ripple Transaction Protocol (RTXP), используя идеи Райана Фуггера, в частности идею мгновенного перевода денег между двумя сторонами.
- Однако в 2015 году он изменил свое название на «Ripple».

Известная как огромная платежная система в реальном времени ( RTGS ), сеть обмена денег и денежных переводов, Ripple использует публичную книгу и сеть серверов, которые постоянно сравнивают и независимо проверяют записи транзакций.

В отличие от Ethereum (ETH), платформы, ориентированной на разработку как биткоинов, так и смарт-контрактов, она фокусируется на международных финансовых транзакциях.

Что такое XRP? Все о токене XRP!


Ripple Labs Inc. Запущенная XRP в 2012 году, это цифровая валюта, используемая для облегчения транзакций на этой платформе.

Этот токен также известен как монета Ripple. Ripple Labs Inc. Он был запущен в 2012 году, используя возможности технологии блокчейн, чтобы обеспечить беспроблемный опыт денежных переводов и платежей по всему миру.

В современном мире технологии настолько продвинулись вперед, что вещи, которые были невозможны даже несколько лет назад, такие как автономные транспортные средства, становятся реальностью.

Однако международные платежные услуги оставались одним из секторов, которые не добились большого прогресса. Традиционные системы в международной платежной индустрии по-прежнему сталкиваются с двумя основными проблемами:

Следите за нашей группой TELEGRAM
- Дорого.
- Медленно.

В трансграничных платежах мы видим, что стоимость транзакций, как правило, высока. По сравнению с банками, работающими в этой сфере, через такие сервисы, как PayPal, можно совершать более дешевые транзакции.

Однако это факт, что: Ripple может даже совершать более быстрые и дешевые международные платежи, чем PayPal. Например, PayPal обрабатывает 193 транзакции в секунду, а XRP (монета Ripple) обрабатывает 1500 транзакций в секунду.

В эпоху Интернета, когда все так быстро, международные транзакции могут занимать дни или даже недели. Продление этого процесса, причиняя убытки клиентам, выгодно финансовым учреждениям.

Ripple, с другой стороны, стремится изменить эту модель и сделать международные переводы быстрыми и дешевыми. Так что цель Ripple не в том, чтобы заменить банки.

Скорее компания хочет работать с банками. Это означает более быстрые, дешевые и прозрачные глобальные платежи. С момента основания Ripple в 2012 году компания работает над решением этих проблем. По этой причине ему удалось привлечь внимание многих инвесторов.

Почему банки предпочитают сеть Ripple (RippleNet)?


Они предпочитают, чтобы финансовые операции совершались проще, прозрачнее и в то же время быстрее. Долгое время банки пытались найти ответ на вопрос «Что такое Ripple, что он делает». И в конце 2017 года они, должно быть, нашли ответ, потому что начали присоединяться к сети RipleNet.


Самая основная проблема с банками и системой SWIFT заключается в том, что банки устанавливают определенные процедуры до совершения транзакций. На самом деле в результате этих процедур могут возникнуть проблемы с ликвидностью и кредитный риск.

Именно здесь вмешалась Ripple и создала замкнутую платежную сеть, которая решает проблемы безопасности банков. Технически для банков не проблема проводить свои транзакции в сети Ripple. Потому что Ripple использует сеть только как инструмент для переводов.

Это может звучать хорошо. Однако как клиентам, так и корпоративным пользователям не так просто привыкнуть к новым технологиям. Хотя большинство пользователей признают, что у них есть недостатки, они предпочитают сосредоточиться на технологии, которой доверяют, и использовать устаревшие технологии.

Однако Ripple использует публичный реестр и сеть серверов, которые постоянно сравнивают и независимо проверяют записи транзакций. А с монетой XRP стоимость передается в сети Ripple.

В отличие от Биткоина, целью которого является устранение банков как посредников, крупнейшими пользователями Ripple являются банки.

Банки, сеть Ripple:
- Совершать международные платежи быстрее, дешевле,
- Банки используют его, чтобы сделать финансовые операции проще, прозрачнее и в то же время быстрее.

Может ли Ripple заменить систему SWIFT?


Нет! Хотя Ripple, глобальная платежная сеть на основе блокчейна, начиналась как конкурент SWIFT, в настоящее время это маловероятно. Системы, обеспечивающей стандарт межбанковского электронного перевода средств, который соединяет практически все банки по всему миру.

Основанная в 1973 году, SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) может идентифицировать почти все банки по всему миру благодаря идентификационному коду банка, известному как BIC (банковские идентификационные коды).

Ripple, с другой стороны, разработала альтернативную SWIFT платежную сеть, которую она называет RippleNet, которая выполняет мгновенные и недорогие международные денежные переводы между банками и финансовыми учреждениями.

RippleNet запустил сервис, который позволяет компаниям и банкам совершать трансграничные платежи с помощью XRP. И одновременно служит крупной платежной системой (RTGS), сетью обмена валюты и доставки.

Самые крупные партнеры Ripple:


Ripple сотрудничает с такими финансовыми гигантами, как American Express, MoneyGram и Bank of America.
Помимо своей цели по снижению стоимости международных финансовых транзакций, Ripple работает в партнерстве с такими финансовыми гигантами, как America ’s Express и Bank of America. Все это увеличивает будущую стоимость XRP.

Монета XRP используется более чем 150 банками для осуществления переводов через всемирную финансовую и банковскую сеть Ripple. Также многие финансовые учреждения используют протокол Ripple для перевода денег из одной части мира в другую.

Решение, предлагаемое Ripple: Он появился благодаря использованию открытого и нейтрального протокола для расширения возможностей платежей между различными реестрами и сетями по всему миру. Благодаря этой системе, называемой Interledger Protocol, транзакции между получателем и отправителем выполняются безопасно.

Инвестиции в Ripple со стороны крупных банковских учреждений, таких как японский MUFG Bank , который объединил усилия с Banco Bradesco в Бразилии для создания международных платежей, также в значительной степени способствовали росту компании.

Возможно, эта сумма может показаться не очень большой. Но это означает огромную экономию для банков, которые ежегодно переводят тысячи или даже миллионы денег.

Кроме того, Ripple, у которой одна из лучших платежных сетей в мире, говорит, что финансовые учреждения, использующие XRapid для платежей между США и Мексикой, экономят от 40% до 70% суммы, которую они платят форекс-брокерам.

Более того, Ripple способен обрабатывать 1500 транзакций в секунду и был обновлен до обработки (50 000 транзакций в секунду) наравне с Visa. (Биткоин может выполнять от 3 до 6 транзакций в секунду (не считая слоев масштабирования), а Эфириум может выполнять 15 транзакций в секунду.)

Между тем, Ripple, специализирующаяся на криптоиндустрии и технологиях, связанных с платежными сетями, имеет более 200 клиентов, включенных в сеть RippleNet, включая Bank of America и American Express, Santander, MoneyGram.

Действительно, в финансовом секторе клиенты ищут более новые, дешевые и быстрые способы обработки международных переводов и платежей. С другой стороны, текущая финансовая система не может поддерживать это изменение так же эффективно, как индустрия блокчейнов.

В блокчейн-экосистеме количество корпоративных партнеров увеличилось на протяжении 2019 года, так как одной из крупнейших компаний, ориентированных на эту сферу, является Ripple.

Компания, которая сделала себе имя благодаря партнерским отношениям, которые она установила в этой области в последние годы, утверждает, что в ближайшие годы все больше финансовых учреждений начнут использовать сеть Ripple. Увеличение числа институциональных партнеров также увеличит внедрение технологии Ripple.

Технически Ripple - это криптовалюта, похожая на Bitcoin и Ethereum?


Ответ: Конечно будет "нет". XRP — это криптовалюта компании Ripple. Тем не менее, он по-прежнему упоминается в той же категории, что и другие криптовалюты.

По сути, сеть Ripple можно определить как общую общедоступную базу данных. Эта база данных использует консенсус для обеспечения целостности между проверяющими серверами.

Ripple использует HashTree для объединения этих суммированных данных в одно значение. Кроме того, эти серверы проверки могут принадлежать кому угодно, от частных лиц до банков.

В отличие от BTC, он призван стать катализатором глобальных криптовалют в традиционном банковском деле и странах в сети P2P.
Еще одна вещь, которая отличает Ripple, — это способ создания и выпуска XRP.

Хотя многие токены в криптоиндустрии могут добывать новые монеты, это не относится к монете Ripple (XRP). (Все поставки XRP, установленные на уровне 100 миллиардов, были добыты, когда Ripple начала работать.)

Каковы наиболее важные различия между Bitcoin и Ripple?


Самым важным моментом, который отличает Ripple от Bitcoin, является способ создания и выпуска XRP.

Может ли Ripple конкурировать с Bitcoin?


Монета XRP, собственный токен Ripple, торгуемый на биржах, определенно не создавалась как конкурент Биткоину.

- XRP не использует алгоритм Proof of Work, используемый биткоинами.
- В Биткоине за безопасность транзакций отвечают майнеры, которые добавляют новые транзакции или блоки в цепочку в хронологическом порядке и упорядочивают их.
- После каждой введенной транзакции эти коды разрешаются и подтверждаются майнерами в соответствии с алгоритмом Proof of Work.
- Ripple, с другой стороны, изначально выпустила очень большое количество токенов, подобно компании, выпускающей акции.

Эти токены отличаются от биткоинов, эфириума и многих других криптовалют, использующих алгоритм Proof of Work. Монета XRP — это криптовалюта, не связанная с майнингом, чьи реестры на основе блокчейна, называемые реестрами, полностью управляются компанией.

Блокчейн, на котором работает XRP, называется XRP Ledger (реестр). В отличие от многих криптовалют, транзакции проверяются доверенными серверами, авторизованными компанией Ripple.

Является ли инвестирование в Ripple перспективным?


Возможно, имеет смысл инвестировать в XRP при текущих низких ценах. Потому что банки приветствуют Ripple, и сейчас многие банки присоединились к платформе Ripple. Кроме того, с каждым днем ​​к сети Ripple присоединяется все больше платежных систем. Кроме того, к сети Ripple (RippleNet) присоединяется все больше платежных систем.

- Благодаря протоколу Ripple (монета XRP) можно осуществлять прямые и почти мгновенные денежные переводы между двумя сторонами.
- Платформа сокращает время ожидания и высокие комиссии за транзакции с криптовалютой через традиционные банковские операции и даже биржи.
- Ripple может сделать любой платеж — готовый или расходный — почти за 3 секунды через XRP.
- У компании также есть сеть переводов и платежей под названием RippleNet. Пользователи могут конвертировать свои деньги в XRP через эту сеть и отправлять их покупателю. А покупатель может использовать поступающий XRP, конвертируя его в свою валюту.

В технологическом смысле платформа Ripple имеет реальную ценность и послужной список, чтобы обосновать свои заявления о полезности XRP. Однако использование токена XRP в настоящее время не находится на желаемой стадии.

Однако использование XRP полностью не зависит от сети Ripple: т.е. банки, доллар евро и т.д. XRP не требуется для переводов с Главной ценностью здесь является сам Ripple и его способность быстро перемещать ценности по всему миру.

Однако банки могут использовать XRP для обмена между различными валютами, если они того пожелают. Таким образом, Ripple стремится конкурировать со SWIFT в этой области. И в соответствии с этой целью было подписано множество соглашений со многими крупными компаниями, такими как American Express, Santander и MoneyGram.

Хотя его можно использовать индивидуально, целью и направлением его создания являются в основном учреждения и банки. Потому что Ripple в первую очередь нацелена на максимально быстрое обращение больших сумм денег по всему миру.

Плюсы использования Ripple (XRP):


- 1. Благодаря протоколу Ripple (монета XRP) можно осуществлять прямые и почти мгновенные денежные переводы между двумя сторонами.
- 2. Платформа сокращает время ожидания и высокую комиссию за транзакции с криптовалютой через традиционные банковские операции и даже биржи.
- 3. Ripple может произвести любой платеж — готовый и расходный — почти за 3 секунды через XRP.
- 4. У компании также есть сеть переводов и платежей под названием RippleNet. Пользователи могут конвертировать свои деньги в XRP через эту сеть и отправлять их покупателю. А покупатель может использовать поступающий XRP, конвертируя его в свою валюту.

В технологическом смысле платформа Ripple имеет реальную ценность и послужной список, чтобы обосновать свои заявления о полезности XRP. Однако использование токена XRP в настоящее время не находится на желаемой стадии.

Однако использование XRP полностью не зависит от сети Ripple; т.е. банки, доллар евро и т.д. XRP не требуется для переводов с Главной ценностью здесь является сам Ripple и его способность быстро перемещать ценности по всему миру.

Однако банки могут использовать XRP для обмена между различными валютами, если они того пожелают. Таким образом, Ripple стремится конкурировать со SWIFT в этой области. И в соответствии с этой целью было подписано множество соглашений со многими крупными компаниями.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги