Сходства и различия между ETF с кредитным плечом и токенами с кредитным плечом.

В мире криптовалют ETF и токены с кредитным плечом являются популярными продуктами после фьючерсов. Ежедневный объем торгов продуктами ETF с кредитным плечом на криптобиржах достиг 52,81 миллиарда...
Разное

Сходства и различия между ETF с кредитным плечом и токенами с кредитным плечом.

Поделиться:
В мире криптовалют ETF и токены с кредитным плечом являются популярными продуктами после фьючерсов. Ежедневный объем торгов продуктами ETF с кредитным плечом на криптобиржах достиг 52,81 миллиарда долларов. Если инвесторы привыкли открывать позиции с низким кредитным плечом, они обнаружат, что ETF с кредитным плечом имеют преимущества перед маржинальной торговлей и торговлей фьючерсами.

Во-первых, позиции ETF с кредитным плечом имеют более высокую скорость использования капитала. Это в основном потому, что нет необходимости платить маржу при открытии позиции ETF с кредитным плечом. Открытие и закрытие позиции похоже на торговлю на споте, поэтому нет необходимости удерживать часть позиции в качестве маржи для повышения или понижения цены ликвидации.

Во-вторых, механизм ребалансировки в ETF с кредитным плечом позволяет использовать преимущества инвестирования по сложным процентам. После ребалансировки прибыль по позиции автоматически добавляется к вновь открытой позиции, что подходит для торговли на бычьем рынке.

Сходства и различия между ETF с кредитным плечом и токенами с кредитным плечом.

Среди основных бирж Binance, MEXC и FTX имеют трехлетний опыт работы с этими продуктами, а объемы пользовательских торгов за 24 часа входят в тройку лидеров.

Тем не менее, многих людей легко запутать в отношении ETF с кредитным плечом и токенов с кредитным плечом. В этой статье основное внимание будет уделено знакомству с двумя, чтобы понять особенности этих продуктов.

Сходства и различия между ETF с кредитным плечом и токенами с кредитным плечом.


Следите за нашей группой TELEGRAM
ETF с кредитным плечом — это тип продукта с постоянным кредитным плечом, который увеличивает волатильность цен при спотовой торговле и направлен на получение дохода с кредитным плечом с помощью эталонных индикаторов, таких как бессрочные фьючерсы.

Название ETF с кредитным плечом представлено как «криптовалюта + кредитное плечо + длинное/короткое направление». Например, BTC3L/3S означает 3x длинных/коротких транзакций для биткоинов. Если цена BTC пойдет вверх/вниз на 1% в определенный день, BTC3L пойдет вверх/вниз на 3%, а BTC3S пойдет вверх/вниз на 3%.

Криптовалютный ETF с кредитным плечом основан на принципе использования ETF с кредитным плечом на традиционном финансовом рынке. В то время как токены с кредитным плечом аналогичны ETF с кредитным плечом, ETF с кредитным плечом представляют собой биржевые фонды, которые выпускаются вне сети, которые также приносят определенный кратный (например, 3-кратный) ежедневный доход от базового актива на основе данных базового актива (например, BTC). , продукты, которыми торгуют.

Однако токены с кредитным плечом находятся в блокчейне. Для каждого токена с кредитным плечом, приобретенного пользователем, создается или сжигается и уничтожается токен в блокчейне Ethereum. В этом основное различие между токенами с кредитным плечом и ETF с кредитным плечом. Следовательно, токены с кредитным плечом можно рассматривать как «ETF с кредитным плечом», выпущенные на блокчейне.

Поэтому, когда торговая активность в блокчейне Ethereum высока, комиссия за торговлю токенами с кредитным плечом растет, и в торговле возникают узкие места. Это не относится к ETF с кредитным плечом.

Кроме того, ETF с кредитным плечом имеют рыночную цену в 1 доллар, а токены с кредитным плечом имеют другую рыночную цену. Данные о блокчейне Ethereum показывают, что 16 января цена токена BTC с кредитным плечом 3x long составляла 3460,56 долларов США.


Преимущества продуктов ETF с кредитным плечом.


ETF с кредитным плечом не требуют маржи, ликвидационных цен и высокого использования капитала; Он имеет компаундирующий эффект и легко контролирует риски.

Не требуется маржа, нет цены ликвидации, высокая степень использования капитала: возьмем в качестве примера BTC3L, позиции открываются так, как будто торгуются спот на ETF с кредитным плечом, при этом пользователям не нужно брать часть своей позиции в качестве маржи для повышения или снижения цены ликвидации. Использование капитала является высоким, и нет никаких правил ликвидации.

Эффект сложных процентов: благодаря механизму перебалансировки ETF с кредитным плечом, на рынке с непрерывным ростом/падением часть ежедневной прибыли автоматически переводится в позицию реинвестирования для получения сложных процентов, поэтому прибыль будет выше, чем у продуктов с кредитным плечом или фьючерсных продуктов такое же кредитное плечо.

Контроль рисков: контроль рисков и эффект компаундирования ETF с кредитным плечом являются результатом уникального механизма ребалансировки. Ребалансировка делится на периодическую ребалансировку и непериодическую ребалансировку.

Периодическая ребалансировка — это, по сути, то, что платформа делает для поддержания кредитного плеча ETF в 3, 4 или 5 раз. Кроме того, платформе необходимо хеджировать другие платформы деривативов, чтобы избежать рисков резкого роста и падения цен, и обе испытывают определенное снижение ставки комиссии, сохраняя кредитное плечо и хеджирование.

Продукты ETF MEXC с кредитным плечом будут регулярно перебалансироваться ежедневно в 0:00 по сингапурскому времени, а с существующих счетов позиций будет взиматься комиссия. Например, текущая ставка комиссии BTC3L составляет 0,2%.

Непериодическая ребалансировка относится к сценариям, в которых целевая спотовая цена растет или падает более чем в определенном диапазоне, когда держатели позиций 3L или 3S должны платить комиссию за транзакцию в зависимости от ставки комиссии.

Например, BTC3L и BTC3S перечислены, когда спотовая цена BTC составляет 50 000 долларов США. Следовательно, фиксированная спотовая цена BTC для непериодической ребалансировки как BTC3L, так и BTC3S будет составлять 50 000 долларов США.

Периодическая ребалансировка запускается, когда спотовая цена BTC растет или падает более чем на 15%, то есть когда спотовая цена BTC достигает 57 500 USDT или 42 500 USDT.

Разнообразие продуктов ETF.


Криптовалютные ETF-продукты не только популярны в криптовалютном мире, они также востребованы традиционными финансовыми учреждениями и фондами акций и подходят в качестве инвестиционных инструментов для крупных фондов акций.

Фактически, в последние годы сторонники Биткоина в Соединенных Штатах неоднократно обращались к регуляторам с просьбой запустить биткоин-ETF. По состоянию на 22 октября 2021 года SEC США одобрила первый фьючерсный ETF на биткоин, BITO (запущенный ProShares). Эрик Балчунас, старший аналитик ETF в Bloomberg, подсчитал, что объем торгов продуктом достиг 280 миллионов долларов в течение 20 минут после его листинга. С последующими записями он достиг 1,2 миллиарда долларов за следующие четыре дня.

Хотя продукт ProShares был первым биткоин-ETF в США, многие биткоин-ETF в Канаде торгуются на фондовой бирже Торонто, включая Purpose Bitcoin ETF и 3iQ Bitcoin ETF.

Одновременно с запуском ETF BITO компания Grayscale подала в SEC заявку на преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый ETF для биткоинов.

Давление на криптовалютные ETF со стороны традиционных институтов помогло увеличить рыночный риск и обеспечить поток более традиционных средств, что, безусловно, хорошо. Тем не менее, он в основном нацелен на продукты ETF BTC и ETH, в частности на фьючерсы ETF.

Между тем, ETF с кредитным плечом, запущенный крипто биржами, имеет несравненные преимущества перед вышеуказанными продуктами ETF.

Созданные по образцу ETF MEXC с кредитным плечом, его торгуемые продукты достигли более 360 торговых пар с более чем 180 криптовалютами. MEXC в настоящее время является торговой платформой с самой высокой категорией торговли ETF с кредитным плечом в сети. Продукты ETF включают не только ETF с кредитным плечом Биткоин и ETF с кредитным плечом Ethereum (например, BTC 3L/3S, ETH3L/3S), но также BNB3L/3S, DOT3L/3S, LTC3L/3S и т. д. а также ATOM3L/3S, FTM3L/3S, LUNA3L/3S, SOL3L/3S и т. д. Он включает в себя торговые пары ETF с кредитным плечом популярных токенов, таких как

Учитывая, что криптовалюты следуют тенденции рынка BTC, существует огромный разрыв между изменениями цен, и они часто резонируют с популярными секторами. Это дает инвесторам больше возможностей с учетом ожидаемой доходности.


Например, в диапазоне, где BTC3L упал на 3,67% за 24 часа 16 января, возможен рост на 19,78% на торговле SOL3L.

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги